注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

远方有家在呼唤!真好!【原创】2016.02.05.  

2016-02-05 12:33:44|  分类: 伤感集【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远方有家在呼唤!真好!【原创】2016.02.05. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
       在近几天的新闻节目里,不断报道临近春节,雨雪天气令道路是多麽的堵、乘车的人是多麽的多、车票是多麽的难买、回家的道路是多麽的千辛万苦.....可是小莲依然羡慕着这些人,因为远方有家在呼唤!真好!
        小莲是在位于山区的三线工厂里上班。每年的春节里,厂里都显得冷冷清清,因为每年春节,有很多人都回老家过年去了。每年到了春节临近,工厂里就会调查、登记有哪些人不回老家,然后就安排这些不回老家的人员在工厂里值班。很多很多年的春节,小莲都是在工厂值班室里度过的。
       她是多么羡慕那些背着大包小包回家过年的人们!他们牵着儿女、匆匆踏上回家过年的路、脸上洋溢着无尽的欢乐对朋友们高声打招呼:“再见了!我们要回家过年了”!小莲目送着这些回家的人的背影,心里除了羡慕之情还有一阵阵的难过。原因还是那句话:远方有家在呼唤!真好!
       那些历尽千辛万苦都要回家过年的人们,是因为在远方的家里,有期盼他们的亲人!有亲爱的老爹老娘!有他们的根!有他们的牵挂!有他们自由自在的天地!有无尽的与亲人团聚的欢乐....这一切小莲都没有!她不由得眼睛湿润了。自从她八岁多离开亲娘,就再也没有机会与亲娘一起过过年了......小莲已经把回老家的路竖起来了!所以她羡慕这些千辛万苦正在回家的人们!
        远方有家在呼唤!真好!祝愿奔波在回家路上的人们,愿他们一路平安!愿他们早日到家!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017