注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

悼念我的七叔【原创】2016.02.21.  

2016-02-22 12:33:31|  分类: 伤感集【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念我的七叔【原创】2016.02.21. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客    今日是2016年02月21日。我惊闻我的七叔在2016年元月22日去世了的噩耗!让我感到非常的震惊和难过。我的七叔终年79岁。

       在今年的元旦过后,我曾经几次打电话给我的七叔,我问他的电话可以不可以发微信,那样我就可以传照片给他了。结果,七叔告诉我:“我没有手机!我不要手机,我打的电话很少。”
      我当即告诉他:“我给你寄2000元钱去,专款专用去买部手机,这样我找你就方便了。寄手机不安全。”
      七叔说:“你不要寄钱来,我不要你的钱,我只是不想打太多的电话。”
       我告诉他:“你去买一部手机,权当手机是我送给你的一个玩具。看到手机就想到我,就算是我孝敬你一次不行吗?”这样,七叔就高兴地告诉了我:他的银行账号及地址。元月六号我给他汇去了买手机的钱。

      七叔那里有些老照片,是老家的亲人们、七大姑八大姨以及众多叔叔们、还有很多平辈小辈的亲戚们的照片....有些老人和亲戚已不在人世了,我想把这些宝贵的照片存放在电脑里,我请求七叔把照片寄给我,我对七叔说:“等我把它们扫描到电脑里以后就会将这些照片完璧归赵的再寄还给你,我只是借用。”元月8日我收到了七叔寄给我的一本相册和很多宝贵的照片。看到老照片,让我想起很多的往事,就感到很多已过世的亲人依然还在似的。

        今天,我完成了照片存放在电脑里的工作,打电话到七叔家,想告诉七叔,我要把这些照片完璧归赵的再寄还给他。
       这样七婶才告诉我:“照片不用寄回来了,你七叔已经不在了!他在2016年元月22日就去世了!”听到这个的噩耗!怎不让我震惊呢?!七叔前段时间还与我通电话,身体还好好的!怎么一下子就走了呢?!他是突然的胃出血....

      就在今年2月份过春节的前后,我也曾打过几次电话到七叔家去,难怪每次都是七叔家别的人接电话,而且每次都对我说:“七叔不在家,他出去玩去了。”这是七婶和我的五叔五婶为了让大家过个愉快的春节,他们把这个伤心的消息暂时压下来了。想等到元宵节以后再将这个噩耗告诉大家。谢谢我的七婶和我的五叔五婶的良苦用心!愿七婶和我的五叔、五婶节哀!保重!

      我的七叔也是个大高个,年轻的时候,英俊的脸上那一对浓眉很漂亮。因为家庭出身是地主成份,在就业升学...都受到很多影响和拖累,结果,他去了农场...后来辗转才到县经济委员会办公室工作。七叔的性格就像我的爷爷一样刚烈。我小时候在县城里上学,有时候能见到他。我有些怕他,也很敬佩他。前几年,七叔家的二儿子因病去世了,他没有告诉大家。他不用手机我猜想也可能与这件不幸的事有关。

      可叹家家都有一本难念的经,由于种种原因,我很多年没见到七叔了!好在打电话联系很方便,元月初我们还电话联系着的,叹人生总有这样的意想不到的不幸!

    七叔走得太突然!依然体现出他的急脾气。眼见都快过年了,可是,他今年硬是连春节都没在人间过!这让我感到非常的难过和遗憾!不知道七叔过年的时候,能否见到在天国里众多的亲人们....今后,我在电话里再也听不到七叔的声音了, 我再也找不到我的七叔了!愿他老人家一路走好!  
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017