注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

歌曲《山河已无恙》献给抗美援朝的英雄们!2016.11.07.  

2016-11-07 18:33:49|  分类: 我的音乐收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌曲《山河已无恙》献给抗美援朝的英雄们!2016.11.07. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
歌曲《山河已无恙》献给抗美援朝的英雄们!2016.11.07. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
  
歌曲《山河已无恙》献给抗美援朝的英雄们!2016.11.07. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
       最近我一直在看电视连续剧《三八线》。片中那些炮火连天的场面、那些中国人民志愿军在冰天雪地里奋勇杀敌的场面、那些深厚的战友情谊、还有那支动听的歌曲...常常让我感动得流下了热泪。
       我常常看着电视,思绪不由自主的就想着从抗美援朝战场上归来的军人大爷赵先廷。中华人民共和国国防部 1954年元月20日发给他的复员转业证告诉我:
     赵先廷同志,系安徽省濉溪县人,于1945年参加中国人民解放军,原在40 军文化速成中学任学员职务,从他留下的复转军人的证件里得知:他原来在40军。中国人民解放军40军是最先跨过鸭绿江入朝鲜作战的部队。他在朝鲜战场上任营教导员。1953年7月抗美援朝战争结束以后回到祖国。看着电视里那冰天雪地的战场.....我流泪了!我不知道军人大爷在朝鲜战场上克服过多少艰难!忍受过多少饥寒、遭遇过多少恶战!能活着回来真好!
《照片:1985年赵先廷老人在自家的茅草屋前》
 1986年军人大爷赵先廷去世了,多年的战争生涯,使他着凉过度得了肺气肿,地方政府要送他到县城医院住院治疗被他拒绝了,他的理由是人老了,不要给政府添麻烦。1986年的三月份他最后一次领取了退休金68.75元。在他的追悼会上,他的部队上还派来了战友参加。

    电视连续剧《 三八线》片尾歌曲《山河已无恙》唱到:
         北风吹起芦花飞舞漫天霜,英雄出征血洒万里疆场。
         茫茫冰原高高山岗上,到处都把他们的故事轻轻传唱。
         满江渔火都为你点亮,亲人盼你回家乡。岁月悠长山河已无恙,硝烟散尽是曙光。
        就把这支深情的歌曲做礼物,献给那些在抗美援朝的战场上浴血奋战过的英勇的中国人民志愿军吧!
 
 


http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU2MzE2NjcwNA==/v.swf
(山河已无恙)三八线片尾曲         演唱:中国交响乐团附属少年及女子合唱团
北风吹起芦花飞舞漫天霜,英雄出征血洒万里疆场。
茫茫冰原高高山岗上,到处都把他们的故事轻轻传唱。

满江渔火都为你点亮,亲人盼你回家乡。
岁月悠长山河已无恙,硝烟散尽是曙光。====【茅屋玉兰歌曲收藏】
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017