注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10.  

2014-08-25 09:44:37|  分类: 【车城岁月】【原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我认为,凡是我生活中经历过的事情,都是我生命中的一部分。我在山区第二汽车制造厂生活工作期间,通过喂养小狗。让我体会到了为了小动物而经历的酸甜苦辣。
      我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
                                                          图为:孩子们与小狗珠珠在玩耍
       小狗珠珠是我喂养的第三只狗狗。记得我刚抱它回家时,它也是刚满月。珠珠是一只小母狗。它长得肥嘟嘟的,深灰色的毛。儿子说:“它像个小肥猪,就给它起名叫猪猪吧”。我说:“肥猪不好听,那就叫它珍珠的珠,珠珠。”
我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
我家的狗狗们《珠珠》【原创】2014.08.10. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
      我同样还是用一个小纸盒子给它做了一个很干净很舒适的狗窝。珠珠是只很漂亮的狗姑娘。一对双眼皮大眼睛,眼珠很亮。在这以前我还从来没见过狗狗也会有漂亮的双眼皮大眼睛哦
      为了不让很多人知道我家养狗,我们很低调。我们同样不带珠珠到外面去玩,就在家里教它吃、睡、玩、上厕所。当家里没人的时候,它就安静的在家睡觉,它不会乱叫闹人的。家里的空间足够它玩的了。小狗珠珠也像是孩子们的玩具,只要有儿子的小伙伴来我家玩,家里都是欢声一片。我还拍了不少孩子们玩小狗的照片呢。      

     但是,在小狗珠珠长到七个月左右,有一天,我们工厂煤气站的一位师傅来到了我们家,他向我们讨要小狗珠珠,他说:“煤气站需要一只小狗帮忙看家,特别是夜晚会安全一些。”我很奇怪,他怎么知道我家有狗的?!他很耐心的求我,极力的说服我:“小狗在煤气站里喂养比在你们家喂养条件好,空间大,作用大”。我老公一直不喜欢我养狗,他也在旁边帮这个师傅的腔。他第一次来是透了这样的信息,让我考虑一下。接着又来了两次,我经不住他的执意要求,终于同意他把小狗珠珠抱走了。
     我们工厂的煤气站与锅炉房同在一个小山窝里。自从小狗珠珠被抱走以后,我心里真想它哦。
    有一天,我到车间里去办事,路过煤气站附近。我忍不住想悄悄的去看看它。我放轻了脚步,在煤气站里寻找珠珠的身影,结果我看到了令我难过的场面:小狗珠珠孤单单的被关在一间只有三面墙的房子里,虽然没有给它栓绳子。另一面没墙的地方挡了几块高高的门板。
     我忍不住轻声的叫了一声:“珠珠”!这一下可不得了啦,小狗珠珠见到了我,连忙使劲往外面跳!那双漂亮的眼睛里充满了急得不得了的神情。我那时可是没时间与它玩,我只好赶快离开了那里,快速的走下了煤气站的山坡,过了桥向车间走去。忽然我听到身后有一阵急促的脚步声,我一回头,只见小狗珠珠逃出来了,它以极快的速度向我飞奔而来!它跑到我跟前一下子就向我身上扑过来,结果,我干净的工作服上很快就印满了珠珠的脚印子。我心疼的抚摸着它对它说:“我现在不可以与你玩哦!”珠珠身上很脏,黑乎乎的,我怕衣服弄的更脏了只好用双手把珠珠拎着,趔趄着往煤气站走去。经过锅炉房,我快速的用热水给它冲干净身上,然后很费劲的拎着它送回了煤气站。珠珠被关起来以后,它着急的哼哼唧唧叫着,一边拼命往外跳,一边眼巴巴的望着我。那情景真让我难过!然后,我就赶快离开了它,到车间办事去了。
         过了一段日子,我碰到了煤气站那位抱走珠珠的师傅,他告诉我一件令人伤心的事:“珠珠不见了!”他说:有一天,一个外廠的人开着一辆汽车来换煤气,大家忙着帮他办理换煤气的事,没有注意到珠珠。汽车开走以后,珠珠就找不到了,估计是那个换煤气的外厂人偷走了。
          这件事又让我难过了好些日子。小狗珠珠是我喂养时间最短的狗狗。我忘不了它最后那次见到我时那种很亲切的很盼望我把它抱回家的眼神!在它的心里,一定在责怪我为何要将它送给别人!我也很后悔将它送人呢!
     我默默地许愿:但愿被偷走的小狗珠珠,能遇到一个真正喜爱它的人!
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017