注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.29.  

2014-07-29 13:02:10|  分类: 【车城岁月】【原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那还是我在山区第二汽车制造厂上班时候发生的事。我们工厂有很长一段时间,对于不让养狗一直管得很严。在我家的狗狗小黑被迫处理掉以后,我们搬离了那间位于山坡上的很小的住房。搬到了工厂边上的一栋新楼房的六楼去了。
      我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.29. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
      又过了好几年,还是以前的那个养狗狗的朋友家,又悄悄的养了一只狗,狗妈妈又新生了一窝小狗。我实在经不住小狗那可爱的诱惑,我就又悄悄抱回了一只刚满月的小花狗,我们给它起名叫菲利。我同样还是用一个买鞋子回来的小纸盒子给它做了一个很干净舒适的狗窝。菲利也是只小公狗,脸面上黑色的毛里有一片白色的毛,身上的毛也有黑一片白一片。两只眼睛很有神。
   小狗刚离开妈妈会伤心的,它会哭会叫。它一叫我就连忙抱起它,给它喂牛奶,教它上厕所,我代替了它的妈妈,吃饱喝足,睡得很舒适,所以它很少叫。三天过后它就不会乱叫了。
      我老公虽然不赞成我养狗,可也没有坚决反对。在他看电视的时候,当我给小狗洗完澡,用电吹风吹干它的毛,把小狗放在他的身上时,他就会逗小狗玩玩。我有了养第一只小狗小黑的伤心经历,我尽可能不再带菲利出家门玩,就在家里教它吃、睡、玩、上厕所。有时我们休息日就带它到山里玩玩,它走不动了我们就抱着它。
 
我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.24. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
        有一次冬天下大雪,菲利与我家儿子一起在雪地里打滚、奔跑,正好还有邻居家的一只小狗一起玩,我们还拍了一些照片留念呢。由于菲利很少出门,风险就小得多了。菲利愉快地健康的成长着,个子也大多了。
  菲利很聪明,天很冷的时候,它会悄悄地钻到小儿子的脚边的被子里睡觉。小儿子 参加美术比赛还  
我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.29. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 还画了一幅菲利悄悄睡在他的脚边被子里的画呢。
        可是好景总是不长,工厂里不让养狗的风又刮紧了。我们一直悄悄的将菲利躲在家里喂养。后来,风声更紧啦!有了第一次的教训,我就打算把它送到我厂一位权师傅家去暂时躲避风险。等风头过了再接回来。这位权师傅是位锅炉工。人很忠厚善良。他家在工厂对面的山坡上,不在工厂的不准养狗的管辖范围内,而且方便我去看望它。
      记得那是一个下雪天的中午,到处都堆满了厚厚的积雪。我要上班没时间送菲利,中午就由权师傅来接菲利。菲利不肯跟他走,正好我家里炸了很香的肉丸子,我拿了一些很香的肉丸子交给权师傅,他一手用肉丸子来哄菲利,另一手牵着菲利脖子上的绳子。于是菲利很不情愿的就跟他出了门。后来听权师傅说:走到半路上的时候,菲利怎么也不肯走了,它与权师傅对着使劲拉。权师傅只好抱着它,哄着它,踏着厚厚的积雪汗流浃背的把菲利抱回了家。
我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.29. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 我在权师傅家的山坡上,拍了对面的我们工厂的厂前全貌:山坡上右边有厂里的葡萄园、山坡上靠左边是厂里的子弟学校,下面的很多楼房是职工宿舍,图的下方是花果火车站。这张照片好些同事都感到很珍贵哦!----茅屋玉兰原拍
我家的狗狗们《菲利》【原创】2014.07.29. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
     向左边移动一点的另一个角度。山坡上靠左边是62厂子弟学校了。中间是我厂的子弟学校。
                                       茅屋玉兰    原拍
      在我们厂对面的小山坡上,权师傅的家是他自己盖的茅草屋,一厅两房,旁边一间小的茅草屋是厨房,他家有一儿一女两个孩子上小学,老婆身体不太好,在家里种点菜兼做家务。他的家境很困难,       为了让菲利适应在权师傅家,我没敢立刻去看它。过了一些日子,我才带了一包苹果、肉骨头...去权师傅家,看望他的家人和菲利。菲利听见我的呼唤,从山坡上飞快地跑到我的跟前,别提多高兴啦。这时我才发现,他家本来就有两只黄色的小狗一公一母。个头与菲利差不多大。他们全家人都很喜欢菲利。

      权师傅津津有味的给我讲菲利在这里的表现,讲菲利很是霸道的很多有趣的事。比如家里吃面条,以前,权师傅一边吃一边在地上丢点面条喂自己家的两只小狗,菲利来了以后,丢在地上的面条它不吃,也不让两只黄狗吃,权师傅只好拿个盆来装面条喂菲利。菲利在吃盆里的面条时,那两只黄狗就在旁边眼巴巴看着。它们不敢与菲利同吃,菲利会很凶的对它们怒吼。等到菲利吃饱了,那两只黄狗才可以去吃。
      晚上,两只黄狗睡在厨房里的草堆上。而菲利,刚开始,权师傅给它安排睡在客厅里。还弄了睡觉的垫子。第二天早上发现,菲利却睡在他家的沙发上。那套沙发是工厂里发的,每个职工家都有,权师傅家当宝贝,平时儿子在沙发上玩耍动作大了都不许。可是,却容许菲利每晚睡在沙发上。白天菲利就可以在山坡上自由的玩耍。加之还有两只黄狗作伴。这些都让我很感动。这样的日子大约过了有两个来月的时间。
      有一天中午,我听到门外有响声,打开门一看,是菲利跑回来啦!权师傅没来,怎么回事?菲利是怎么知道家的?我家在六楼,而它以前很少出门哦,这一直是个谜。
      菲利回到家自然很高兴,我给它洗了热水澡,用电吹风把毛吹干,安排好睡觉的棉垫子。我上班去了。去探听权师傅家的情况,听到权师傅的同事讲:他家出事了!他的儿子在学校上体育课被倒下来的篮球架砸到了背部,伤的怎么样还不知道,大人小孩都在医院里。我这才明白菲利为何会跑回家了。权师傅家锁门啦,它进不了权师傅家门就惊慌的跑回家里来啦。它真聪明!后来知道,孩子伤的不重,这总算是万幸。

       菲利跑回来以后它格外高兴,我发现它以前的习惯改变了不少。它再也不肯在家里的厕所里大小便啦,我如何哄它教它,它还是一定要到外面去。总是紧跟着人缠着人,让人不好做事。就在它回家以后的第五天,我把它临时拴在了阳台上。我一边干家务一边说它:“要听话哦,不然就宰了你!”我万万没想到,菲利突然哭了起来!那个声音就像人伤心时的抽泣声音一样,它连着抽泣了好几声!天哪!我第一次听到狗发出的那样的抽泣声音,我惊异的连忙拍拍它对它说:“说着玩的!不宰!不宰!不宰你!”
     就在我发现它抽泣的第二天清晨,我醒来发现,在我的床边上有脏东西,我连忙查看,沿着我的床边一圈,地面上有菲利拉的脏东西。我连忙来找菲利,发现菲利趴在厕所冰冷的地面上,那个眼神像极了做错事的孩子。我知道菲利它生病了。连忙上前问道:怎么回事?你怎么躺在这里啊?这里多凉啊?!我边说边赶快把它抱起来放到它的睡垫子上。原来菲利拉肚子啦!半夜里,它一定是沿着我的床边哼哼唧唧的走着,是想叫醒我给它开门,可是我没醒。拉肚子怎么能憋得住呢?

      我没有责怪它,赶紧忙着打扫卫生。那时候生活条件已经很好啦,家里一天24小时都有热水供应。幸亏我老公在外地出差不在家,要是他看到菲利把家搞得这么脏,他肯定会生气的,他本来就反对我养狗。
     菲利真的生病啦,它不肯吃饭,我用很香的肉喂它,它嘴巴闭得紧紧的把头扭向一边。我们那里没有兽医,更何况厂里还不准养狗。我忙到厂医务室,对医生说:我肚子疼,拉肚子了。医生给我开了药,我就赶快喂菲利,菲利不肯吃药,总是把药片想办法吐出来。我也没经验,真是很急人哦!我连忙把药弄成粉末,放在小汤匙里兑点温开水,我扒开菲利的嘴皮的后面,那里有很大的牙缝,想办法哄着菲利把药吃下去。喂水也在那个地方。慢慢的菲利拉肚子是好些了,可是它还是不肯吃饭。

       接下来的每天中午,我下了班就赶快回家,我时刻惦记着菲利。菲利见到我回来,头几天,它还摇摇晃晃的站起来欢迎我。到后来一些天,它已经没有力气站起来欢迎我了,就趴在垫子上,对着我摇摇尾巴,那情景实在令人心痛!

       每天我进了家门就要连续忙几件事:第一件事是给菲利凉一杯开水。紧接着第二件事是给菲利蒸一个鸡蛋。把蛋蒸上以后,接下来第三件事是给菲利喂药。喂完药,第四件事才是做中饭。把饭做上,我要赶快做第五件事:就是要软硬兼施哄着给菲利喂蒸鸡蛋。它还是不肯吃。我一点一点从它的后槽牙缝里往里喂。它的精神也越来越差了。我想到鸡蛋蒸水多一点,应当好消化。第六件事才是我吃中午饭。这段日子有多少天我记不清了。我老公还在外地出差没回来,我忙出忙进,看到菲利那可怜的病样子,只感到日子很难熬,时间过的特别慢。每天心情都是焦躁不安的。
       有一个星期天,我又哄菲利吃蒸鸡蛋,它不肯吃,结果吃了两口它突然抽搐起来,不一会儿就停止了呼吸。我永远地失去了它,再也看不到菲利亲热的欢迎我的模样了!想当初,它刚满月睡在鞋盒子里那可爱的样子,到它生病的可怜像,让我感到特别伤心。对门的邻居和我家的儿子一同埋葬了菲利。菲利是我喂养的第二只狗狗。到现在我也不明白,它怎么会生病的。是不是它感到要生病了才跑回来的?要是它不离家避祸,也许就不会生病啦?菲利的病逝,让我到现在都还难过呢!


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017