注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

我家的狗狗们《小黑》【原创】2014.07.18.  

2014-07-18 14:24:30|  分类: 【车城岁月】【原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家的狗狗们《小黑》【原创】2014.07.18. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
    我还在第二汽车制造厂上班的时候,我家曾经养过好几只狗。我养的第一只狗叫“小黑”,它全身的毛乌黑发亮。刚开始我只知道养狗会带来很多的欢乐,它就是一个不会说话的孩子。但是不知道又总是不可避免的还会带来很多的伤心、思念和无奈。
    刚开始,有一个朋友家的母狗生了一窝八只小狗,问我想不想养一只。我以前没见过小狗,我高兴的天天下了班就去看小狗,它们还没睁眼睛,颤颤巍巍的摸索着找奶吃。那呆头呆脑的样子实在可爱。到了小狗满月,我挑了一只全身黑毛的小公狗抱回了家,给它取名叫《小黑》。我用一个买鞋子留下的纸盒子,给它垫上软的衣物,做成了一个很舒适的小狗窝。小黑就是普通的土狗品种,一点也不名贵,但是我很喜欢它。
    那时候,我的大儿子刚会爬,我对养小动物兴趣正浓,我家当时还有一窝刚孵出来的12只澳洲黑小鸡。每当小狗小黑与鸡妈妈相遇时,母鸡就把羽毛竖起来、恶狠狠的架起一双翅膀,对着小黑还发出吓人的声音“咯----”。小鸡们赶快就躲到了母鸡的身后,小鸡们有妈妈保护真幸福。小狗小黑就可怜的赶快逃跑到远远的地方。这时候,我就会抱起小黑来安慰它。
    那个时候下午下了班,我就带着儿子看小鸡上笼,与小狗小黑逗玩,真是乐趣多多。小黑长到两岁左右,它成了一只大黑狗,浑身的黑毛闪着亮光,一条蓬松的大尾巴,浑身的肌肉显得很健壮。平时我们上班去了,就由它自由自在的在外面玩耍。我们一下班它就跑回家又蹦又跳欢迎我们。
    有一天,一位朋友跑来告诉我:“你要小心你们家的狗,谁谁谁在准备打它吃肉。”我听到这个消息又生气又害怕,怎么可以这样?从此,我上班的时候再也不敢把小黑子放到外面了。我把它关在家里。
   有一张空着的木头床在窗子下,小黑每天就坐在木头床上,眼睛看着窗外,眼巴巴的等着我们下班回来。我们下班回到家里就放它出去玩。要上班了就有把它唤到屋里来。到了晚上要睡觉时就唤它回来,小黑的耳朵很灵,它经常听到我的呼唤,好像是从很远的地方跑回来的,它呼呼的喘着大气,跑到我的面前又蹦又跳。每一次我在山坡上唤它的时候,只要时间稍长一点没见到它,我就会提心吊胆,生怕它被人捉了去。就像这样生活,小黑虽然没有很多自由,但是它是安全的。
    过了不久,它的厄运真正到来了。工厂里规定了不准养狗。工厂里的保卫科开始清理各家养的狗啦,小黑的妈妈被清理掉了。有一天,我家来了厂保卫科的人,很客气的对我们说了,要我们自己把狗处理掉。此后,隔三差五就来给我们说一遍,要是我们自己舍不得,工厂里就会派人来把狗打死。别提我是多难过多气愤啦。我老公也开始做我的工作。看来小黑厄运难逃啦!我们就是这样拖了一段时间,实在拖不下去了,要知道,那时候组织上来说话是不可以不听的!
    我老公决定找来广东的老乡帮忙把小黑处理到。那个时期,物资供应还很紧张,粮油肉食都是计划供应。听他们说,广东人认为,背朝天的都可以拿来吃,特别是狗肉更是一道美味。他们吃狗肉还与北方人不同。北方人把狗剥皮,而广东则是像杀猪一样刮毛连狗皮一起吃掉的。
    别提我是如何难过的了。我老公平日里不喜欢我养狗,所以小黑不太听他唤。他们让我把小黑唤过来,小黑高兴的来到我面前,乌溜溜眼睛看着我,我难过的摸摸它的头,它不知道我也成了帮凶了。我老公把它用绳子牵走了。
    可怜的小黑,它来到这个世上,只活了短短的两年多岁月!它不会明白,人为何这么狠心!我永远忘不了我家的狗狗小黑。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017