注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

旁观者清【原创】2014.05.27.  

2014-05-28 11:00:36|  分类: 我的太极【原拍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
旁观者清【原创】2014.05.27. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
  
      今年过春节期间,我在老家门口练习太极拳的时候,我原打算录几段我打的太极拳视屏,放到我的博客里留作马年春节的纪念。 这一次我换了一个角度录像, 等视屏录好了以后,我以一个旁观者的身份来观看自己打拳的效果。结果我发现了两个我从没注意到的大问题:
     1、我打太极拳的时候,动作没打到位还暂且不去说,最要紧的是我打拳的很多时候,腰不自觉的有点向前弯,不好看还是次要的,关键是对身体的锻炼就打了折扣。
     2、我打拳的很多时候,不自觉的有些爱低头,眼睛习惯向下看。那么,太极拳打起来精气神可就差多了。有了上述问题的发现,我只好截了一些比较好的图贴在博客里,那个录像视频我可不敢放到我的博客里来哦。
       上述问题我以前怎么就一直没发现呢?而且,我们一起打太极拳的朋友们也没有人给我说过我的这两个毛病。这一次我可真是旁观者清哦!
     太极拳要求打起来像行云流水般轻松、自然、流畅。动作要舒展大方、速度要匀速,眼光要紧密跟着手走,思想不可开小差,眼光不要游离到别处,切记不可呆板。身体不要弯,保持中正安舒。这样打起拳来就有精神多了。另外,太极拳不光可以活动筋骨,锻炼身体。它还有很强的可观性,那刚柔兼备的一招一式的姿态真是美不胜收!这也是让我迷恋太极拳太极剑的重要原因之一。
     过了春节返回深圳以后,在我每天早上打拳、打剑的时候,我就很注意上述那两个问题了。马步、弓步、前进、后退,我都不会让腰再弯。眼神也不再肆意游离。经过这段时间的自我纠正,呵呵,自我感觉好多了。鼓励一下自己吧,我的那太极拳打的一定有进步了!
        这件事告诉我们,真是旁观者清!人有的时候,是看不见自己的毛病的,人切不可固步自封哦。人真的需要不断地自我总结、自我改造、自我图强、自我前进哦!愿朋友们也喜欢太极运动!
  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017