注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

母亲节的感想 【原创】2014.05.11.  

2014-05-11 14:46:49|  分类: 伤感集【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节的感想 【原创】2014.05.11. - 茅屋玉兰 - 双环结的博客
 
     
        今日是母亲节,深圳的滂沱大雨,从早上一直下到现在,灰暗的天空中时而传来隆隆的雷声。眼下,更大一阵的暴雨又开始了。没有风,哗哗的雨声陪伴着我。任凭我的思绪也像这湿漉漉的雷暴雨天气一样,沉闷、平静而带着些许伤感!
      母亲节让我想起了我的母亲,我的母亲在她还只有三十多岁的时候就悲惨的死去了。在我幼年的时候,在乡下我与我的母亲相依为命,我都开始记事了母亲才给我断奶。没有母亲精心的呵护就不会有我的今天!那时候,母亲独自一人要下地干活,要日夜不停的看护着我。她不知流下了多少的血汗和泪水。
       在我不到十二岁离开家乡的那一次,我要独自一人步行到县城里去。母亲送了我很远。我看着母亲的背影一步一步慢慢消失在土坡的另一边。我万万没想到,这竟是我与母亲的生离死别!这一幕,多少年来总是痛彻心扉的记忆在我的心头。
      可是,最让我难过的是:我一生中唯一的一次为我的母亲花钱,是在她去世了二十多年以后,我去故乡找寻她拜祭她。母亲没有坟墓!是故乡的土地深情的掩埋着她!我对着大地祭拜她的时候烧了一打黄表纸!这是我一生中唯一一次孝敬我的母亲哦!我与母亲相处的时光总是深深地珍藏在我的心里。
        感叹人生有着很多的无奈!愿在天堂的母亲能丰衣足食!不再饥寒交迫!愿母亲安息。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017