注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双环结的博客

茅屋玉兰欢迎朋友来做客!

 
 
 

日志

 
 

【转载】绿化苗木:弟弟的苗木园  

2014-04-04 13:35:44|  分类: 植物篇【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前两天因单位的事出差顺便了回趟老家,我的家在河北保定 南边的一个小县城里,经过几年的发展,已经发展成远近闻名绿化苗木之乡了,在公路上放眼望去到处都是满眼的绿色,公路两侧到处都是郁郁葱葱的苗木园,就着微微的春风心情也就不自觉的舒畅起来!心中感叹家乡的变化之大。少不更事的弟弟现在也不可小瞧了,已经是一个拥有二十几多亩地的苗木园老板了。参观了弟弟的苗木园,感叹苗木园的树木品种之多,心中灵机一动,为什么不把弟弟的苗木发到我的博客里呢!我博客好友里可是藏龙卧虎啊,说不定哪个就是大工程公司的老总,说不定哪个就是园林绿化的总经理,说不定哪个就是南水北调的总指挥呢,呵呵!说不定能帮弟弟打开一些销路呢!说办就办以下是弟弟苗木园的树木品种,哪位博友有这方面的需求和销路请联系我弟弟电话13733375333小代 ,  或者直接给我发博客消息我让他联系您!(具体怎么合作电话商谈呵呵!你懂得!

绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
 1.法桐:属落叶乔木,在植物分类学上属悬铃木科,原产东南欧、印度及美洲。但我国引入栽培的仅3种,科属:悬铃木科  别名:三球悬铃木、法国梧桐、净土树、鸠摩罗什树、祛汗树形态:高20-30m,树冠曾阔钟形;干皮灰褐色至灰白色,呈薄片状剥落。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
 2.速生柳:成长快,产量高,与一般的柳相比,一年生苗高可达3-4m,地径4-5cm,造林后,不蹲苗,栽培周期短3-6年即可,落叶晚,成活率高!主要分布:河北,天津,北京,内蒙,陕西,山西,河南,云南,宁夏,东北3省等地区,由于速生柳根系强壮,成活率高,所以全国各地都可以看到速生柳的分布。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
3. 白蜡树:该树种形体端正,树干通直,枝叶繁茂而鲜绿,秋叶橙黄,是优良的行道树和遮荫树;可用于湖岸绿化和工矿区绿化。白蜡树对城市环境适应性强,具有耐盐碱、抗涝、抗有害气体和病虫害的特点。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
 4栾树苗:栾树为落叶乔木,树形高大而端正,枝叶茂密而秀丽,春季红叶似醉,夏季黄花满树,秋叶鲜黄,入秋丹果满树,是极为美丽的行道观赏树种。栾树适应性强、季相明显,是理想的行道、庭荫等景观绿化树种,也是工业污染区配植的好树种。树形端正,枝叶茂密而秀丽,春季嫩叶多为红叶,夏季黄花满树,入秋叶色变黄,果实紫红,形式灯笼,十分美丽,是理想的绿化,观叶树种。宜做庭荫树,行道树及园景树。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
  5.垂柳、金丝垂:园林用途:枝条细长,随风飘舞,姿态优美潇洒,早春金黄,生长迅速,自古以来深受我国人民热爱。最宜配植在水边,如桥头、池畔、河流,湖泊等水系沿岸处,纤条拂水,别有风致。也可作庭荫树、行道树、公路树。亦适用于工厂绿化,还是固堤护岸的重要树种。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
 .6.火炬树:火炬树树叶繁茂,表面有绒毛,能大量吸附大气中的浮尘及有害物质,牛羊不食其叶片,不受病虫危害。
火炬树能够适应严酷的立地条件。既能在肥沃的土壤中生长,也能在黄粘土加鹅卵石的土壤中生存,既能在瘠薄的土壤中生长,也能在建筑垃圾以及干旱缺水的煤渣垃圾上生长,耐旱性极强,抗寒性也极强,至今在火炬树上尚未发现有大面积的病害现象。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
7.国槐: 槐树枝叶茂密,绿荫如盖,适作庭荫树,在中国北方多用作行道树。配植于公园、建筑四周、街坊住宅区及草坪上,也极相宜。龙爪槐则宜门前对植或列植,或孤植于亭台山石旁。也可作工矿区绿化之用。
绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
  8.香花槐即富贵树。香花槐富贵树是中等落叶乔木,性喜高温多湿、阳光足的环境。耐高温,宜湿润。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的壤土和沙质壤土。富贵树既喜欢阳光充足、空气流通的优良环境,又可耐零下25~28℃的严寒,在我国除黑龙江省外从海滨平原到海拔2100米的高山,无论中性土、酸性土或轻碱性土均可良好生长。

       弟弟的苗木园还有很多树种,先简单介绍以上主要的几种吧 ,各种树木的资料是我从网络搜集的 呵呵 !美人鱼在这里做做广告哈!有需要的别忘了联系他电话13733375333小代 !

绿化苗木:弟弟的苗木园 - 美人鱼 - 美人鱼
更多精彩尽在~~美人鱼的收藏
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017